Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: В Иране казнен вернувшийся из США ученый-ядерщик

  • СМИ: В Иране казнен вернувшийся из США ученый-ядерщик
  • Смотрите также:

В Иране казнили физика-ядерщика Шахрама Амири, передают международные СМИ. Сведения об этом поступили от матери ученого. Он заявила о том, что родственникам вернули тело ее сына, на котором имеются явные следы, указывающие на казнь через повешение.

Как сообщает телевизионный канал Би-би-си, цитируя мать Амири, на шее ученого, тело которого власти Ирана вернули семье, видны следы от веревок. Родственники рассказали, что уже похоронили физика-ядерщика.

Иранский ученый пропал в 2009 году на территории Саудовской Аравии. Как утверждали тогда представители официального Тегерана, к исчезновения Шахрама Амири было причастно ЦРУ. В средствах массовой информации, вместе с тем, появились публикации о том, что физик сам принял решение сотрудничать с американскими спецслужбами. Ради этого он не стал возвращаться в Иран.

На родину Амири вернулся летом 2010 года. Выступив на пресс-конференции, Амири заявил о том, что разведслужбы Соединенных Штатов сулили ему 50 миллионов долларов в качестве гонорара за сотрудничество. Однако иранский ученый, по его словам, отказался от этого предложения.

До того, как Амири был похищен, он являлся рядовым сотрудником Технологического университета Малек Аштар в Тегеране. Власти страны ранее не раз решительно опровергали все предположения о том, что ученый мог быть причастным к иранской ядерной программе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: В Иране казнен вернувшийся из США ученый-ядерщик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.