Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CNN: российскую сборную в Рио встретили овациями, несмотря на допинг-скандал

  • CNN: российскую сборную в Рио встретили овациями, несмотря на допинг-скандал
  • Смотрите также:

В Параде наций на церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио были представители более чем 200 стран, в том числе и сборная России, зрители встретили российских атлетов овациями, сообщает американский телеканал CNN.

«Во главе команды США шел стильный Майкл Фелпс в цветах национального флага: красном, белом и голубом. За ними шли россияне. Неоднозначный момент, который на фоне споров и сомнений по поводу применения [россиянами] допинга был встречен аплодисментами толпы», – передает ИноТВ сообщение телеканала.

В субботу в Рио-де-Жанейро начались XXXI летние Олимпийские игры, ставшие первыми в Южной Америке. В Олимпиаде примут участие спортсмены из 207 стран, которые поспорят за 306 наград, что является рекордом.

В первый же день копилка сборной России пополнилась первой медалью: дзюдоист Беслан Мудранов выиграл турнир дзюдоистов в весовой категории до 60 кг и завевал золото. Кроме этого свои стартовые матчи выиграли российские волейболистки и теннисистки.

Напомним, отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CNN: российскую сборную в Рио встретили овациями, несмотря на допинг-скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.