Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стальной дождь: генерал из США рассказал о новом супероружии России

  • Стальной дождь: генерал из США рассказал о новом супероружии России
  • Смотрите также:

Американская артиллерия в случае реальных боевых действия проиграет на поле боя российской. Такое мнение высказал в интервью Washigton post Роберт Скейлз — генерал-майор ВС США в отставке, бывший начальник Армейского военного колледжа США.

По его словам, данные разведки свидетельствуют о том, что Россия начала производство мощных артиллерийских систем, которые способны поливать противника «стальным дождем». Этот «дождь» представлял собой сотни тысяч бомб малого калибра размером с фонарик, которые помещались в артиллерийские снаряды и ракетные боеголовки, объясняет военный. Российские инженеры усовершенствовали технологию «стального дождя», разработав малокалиберные бомбы нового поколения, наполненные термобарической взрывчаткой, добавил военный. При разрыве эти бомбы вызывают мощную ударную волну взрывчатых газов, которые наносят гораздо более заметный урон по сравнению с традиционной взрывчаткой. По данным генерала, российская армия способна одним гранатометным взводом уничтожить все живое на площади в 140 гектаров.

Скейлз отмечает при этом, что новые российские системы залпового огня по мощности превосходят американские системы примерно на треть или даже больше. «Знаете, это первый случай с момента начала холодной войны, когда армия иностранного государства превзошла американскую армию по боеспособности», — подчеркнул генерал.

При этом военный посетовал, что такое неожиданное открытие является очень тревожным, так огневая мощь артиллерии была основой боевого потенциала США на суше в течение почти целого столетия.

Он также добавил, что достижения российской артиллерии наглядно продемонстрировали, что за последние два десятилетия Россия в технологическом смысле догнала США. В качестве примера он привел российские беспилотники (обеспечивающие огонь артиллерии), на голову превосходящие американские по качеству и числу.

Подводя итоги Скейлз подчеркнул, что в случае реальной войны США все еще способны одолеть Россию, но цена этой победы будет очень высока. По мнению американского генерала, самым слабым звеном россиян по-прежнему являются призывники, в то время как в США все военные служат по контракту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стальной дождь: генерал из США рассказал о новом супероружии России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.