Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что запретят единороссы в новой Думе? 10 пунктов неофициальной программы ЕР

  • Что запретят единороссы в новой Думе? 10 пунктов неофициальной программы ЕР
  • Смотрите также:

До выборов в Госдуму остается около месяца, а по данным соцопросов, «Единая Россия» ориентируется на то, чтобы взять абсолютное большинство в парламенте (примерно половина россиян не доверяет соцопросам, но зато им доверяет Центризбирком).

При этом практически никто из голосующих (в том числе и из электората ЕР) не знаком с предвыборной программой партии, хотя ссылка на нее висит на главной странице. Впрочем скорее всего с этой программой не знакомы и сами кандидаты от ЕР, и наверняка они бы очень удивились, если бы узнали, что в ней предлагается, например, «развивать достижения реформы конкурентной политической системы 2012-2015 годов» (что бы это ни значило), а врачам и преподавателям вузов к 2018 году обещают повысить зарплату до 200% средней зарплаты в регионе (привет Дмитрию Медведеву).

Но если сами кандидаты не в курсе своей программы, то как понять, какую политику они будут проводить в следующем созыве? The Insider сделал подборку из наиболее ярких политических заявлений нынешних кандидатов, исходя из которых можно предположить, чем они будут заниматься в следующей Думе на самом деле.

1. Прекратить финансировать лечение ВИЧ.
Герман Авдюшин, глава ООД «Всероссийское родительское собрание», региональная группа №9 (Свердловская область)
«Я по образованию технарь, но по долгу службы уже стал врачом. Понимаете, во всем должна быть наука. СПИД — это открытие наших ученых, сделанное еще в 1970-х годах, против этого никто не спорит. Есть только одна фотография ВИЧ 2004 или 2005 года — говорят, что это вирус, который сфотографировали на электронном микроскопе. Но когда ученые Пертской группы оценили эту фотографию, то оказалось, что это просто фотография белка. Все эти анализы показывают остатки, ошмётки вирусов, а каких — никто толком не знает. Иммунная система настолько совершенна! Если бы за этим не стояли большие деньги! Это порядка 38 млрд рублей в год — кто от таких денег откажется? Не я должен вас убеждать, что ВИЧ нет, а вы должны меня убедить, что он есть».

2. Ограничить госзакупки презервативов.
Геннадий Онищенко, помощник Дмитрия Медведева, Москва, Тушинский одномандатный избирательный округ №206
«Презервативы никакого отношения к здоровью не имеют, это [ограничение госзакупок] просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем».

3. Вернуть уголовную статью за гомосексуализм.
Евгений Марченко, Санкт-Петербург, Северный одномандатный избирательный округ №213
«Гомосексуалисты – разносчики венерических заболеваний и СПИДа. Я считаю, что гомосексуализм провоцирует педофилию, так как геи нередко лезут к детям. Помимо этого, среди гомосексуалистов высокий уровень криминала, они друг друга ревнуют, и уже очень много было убийств на почве ревности в их среде. Среди гомосексуалистов процветают пьянство и наркомания. Многие из них кончают жизнь самоубийством либо лечатся в психбольницах. В советское время была статья за гомосексуализм. Я бы ее вернул и еще дополнил запретом для таких людей на некоторые виды деятельности: преподавание, медицину, политику, госслужбу».

4. Заморозить цены и есть крапиву.
Евгений Шулепов, мэр Вологды, Вологодский одномандатный избирательный округ №85
«Соглашение о ценообразовании (с ритейлерами) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо»

5. Вернуть многоженство.
Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, региональная группа №27
«У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену».

6. Ввести права собственности на женщин.
Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, региональная группа №27
«Я имею право жену критиковать. Жена не имеет. У нас жена – домохозяйка. Женщина должна знать свое место. Собственностью должна быть женщина. А мужчина – собственник. У нас, если женщина ходит голой, если она ведет себя неправильно, отвечают муж, отец и брат».

7. Реабилитировать Иосифа Сталина.
Елена Ямпольская, главный редактор газеты «Культура», региональная группа №10 (Курганская область, Челябинская область)
«Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется – Бог. Вторая – Сталин».

8. Запретить отдых за границей.
Виктор Водолацкий, называет себя атаманом «Всевеликого войска Донского», региональная группа №25 (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область)
«Государственные и муниципальные служащие, особенно в новогодние каникулы, когда случаются различные происшествия, должны быть в зоне досягаемости своего рабочего места. Нечего делать за границей, у нас в России есть отличные места для отдыха. Исключить провокацию в отношении наших чиновников за границей можно с помощью запретительных выездных мер».

9. Не преподавать иностранные языки.
Ирина Яровая, региональная группа №1 (Камчатский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ)
«За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое?»

10. Запретить покемонов.
Евгений Федоров, лидер НОД, региональная группа №19 (Вологодская область, Калининградская область, Новгородская область, Псковская область)
«Это организационная вещь, связанная с тем, что люди перемещаются по улицам, и, при грамотной работе организаторов этой игры – а организаторы, подчеркиваю, официально находятся не в России – людей можно должным образом на улице концентрировать. Организовать провокацию: и вот вам и запущены современные, продвинутые механизмы беспорядков. Pokemon Go в России появилась в контексте выборов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что запретят единороссы в новой Думе? 10 пунктов неофициальной программы ЕР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.