Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не очернят ли Латвию? Полиция безопасности заинтересовалась сьемками российского сериала

  • Не очернят ли Латвию? Полиция безопасности заинтересовалась сьемками российского сериала
  • Смотрите также:

В Кулдигском крае начались съемки российского сериала о Второй мировой войне. В связи в этим у Полиции безопасности (ПБ) возникли подозрения в том, что в фильме латыши будут представлены как рьяные сторонники фашизма и убийцы евреев.

ПБ просит ответственные инстанции разобраться в ситуации и не дать продолжить съемки. Об этом сообщает телеканал ТВ3.

По данным новостной службы телеканала, на этой неделе возле Эдольского замка были вывешены флаги с фашистской символикой. Там начались съемки российского сериала Парад-алле, в котором повествуется о событиях 1941 года, когда в Латвию вторглись немецко-фашистские захватчики, и Красная Армия была вынуждена отступить.

Согласно сценарию, в центре событий — небольшой городок, в который приехала русская цирковая труппа. Среди них также есть и евреи. Среди нацистов, пришедших к власти в городе, есть и латыши. Фашисты активно следуют идеям геноцида и хотят убить участников труппы. Изначально название сериала было иным — Смертельный номер, однако позже его изменили на Парад-алле.

Местным жителям предложили участвовать в массовке, оплата за один съемочный день варьируется в пределах 15-40 евро. Свое согласие на участие в фильме дали актеры Рихардс Леперс, Янис Яранс, Рудолфс Плепис, Даце Эверса, Энрико Авотс, Леонс Лещинскис, Леонид Ленц и другие.

На съемочной площадке работает также группа из Латвии. Режиссеру ассистирует известный латвийский продюсер Дидзис Эглитис. По его словам, сценарий фильма уже был поправлен после того, как его прочел латвийский историк Айгарс Уртанс.

Ранее российской съемочной группе в содействии отказали несколько местных киностудий, поскольку они не хотели участвовать в фильме, где очерняют Латвию. Предупреждение об этом от Полиции безопасности уже получила Кулдигская дума.

При этом дума изначально согласилась на сотрудничество с россиянами, но после письма из ПБ свое решение изменила. В частности, самоуправление не стало ограничивать движение на местах проведения съемок, но заявило, что не будет препятствовать, если съемочная группа изыщет возможность сделать это на собственные средства. Также дума запретила проводить съемки в общественных местах и возле муниципальных зданий.

В свою очередь автор сценария и режиссер сериала Олег Газе подчеркнул, что сериал не является очередной российской пропагандой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Не очернят ли Латвию? Полиция безопасности заинтересовалась сьемками российского сериала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.