Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Der Spiegel: судьба Сирии находится в руках России

  • Der Spiegel: судьба Сирии находится в руках России
  • Смотрите также:

Сирийский конфликт невозможно решить без участия России. При этом усугубление нынешней ситуации в Сирии нанесёт России меньший вред, чем Европе, которая может быть ещё больше дестабилизирована непрерывным миграционным потоком, считает немецкое издание Der Spiegel.

Все политические силы Германии признают необходимость победить причины миграционного кризиса в Европе, однако, когда пришло время исполнять обещания, правительство Германии оказалось бессильно. При этом сейчас, когда военный конфликт в Сирии уже обострился, политическое решение как никогда далеко. После пяти лет гражданской войны не осталось простых решений, заявляет автор, и любой возможный выход из ситуации так или иначе связан с Россией.

Запад долго недооценивал «волю к жизни» президента Сирии Башара Асада и готовность России и Ирана помогать ему. «Между тем сирийская стратегия США и ЕС выглядит так, будто они надеются, что хуже уже не будет. Или что соседние (с Сирией) страны — Ливан, Иордания и Турция — позаботятся о беженцах», — говорится в материале.

В статье рассматриваются три варианта развития событий в Сирии.

В первом из них автор предлагает дать России полную свободу действий, однако при этом у власти в Сирии останется Башар Асад, с чем не согласен Запад.

Второй вариант — «пойти на уступки»: ослабить антироссийские санкции, позволить российским войскам сохранить военно-морскую базу в Тартусе и авиабазу в Латакии — в обмен на то, чтобы Россия перестала поддерживать Асада. Однако, по мнению журналиста издания, президент РФ Владимир Путин вряд ли согласится на это.

В качестве третьего варианта Европе предлагается рассчитывать на сирийские органы самоуправления. В отдельных регионах Сирии образовались местные советы, которые автономно управляют деревнями и небольшими городами. По мнению Der Spiegel, для их нормального существования необходимо создание бесполётной зоны над частью страны, с чем, опять-таки, не соглашается Россия.

Так или иначе, сейчас не существует решения, в котором Россия не играла бы важной роли, заключает автор статьи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Der Spiegel: судьба Сирии находится в руках России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.