Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезда Пиратов Карибского моря присоединился к борьбе сирийских курдов с ИГ

  • Звезда Пиратов Карибского моря присоединился к борьбе сирийских курдов с ИГ
  • Смотрите также:

Британский актер, известный в том числе и по роли в фильме «Пираты Карибского моря», присоединился к курдам для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) и уже месяц воюет в Сирии, сообщают СМИ.

Причем, это не первое его пребывание в Сирии, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на издание Reflex.

Как уточняет издание, впервые в Сирию актер приезжал в 2015 году. Позднее он сам признался, что такое радикальное решение принял после того, как увидел в интернете видео, на котором иорданский военный пилот Муаз аль-Касасиба был сожжен заживо экстремистами из Исламского государства. А его сокамерник, японский журналист Кэндзи Гото, был обезглавлен.

Вскоре после этого Майкл Энрайт через Турцию перебрался в иракский Курдистан. А дальше – в Сирию, где присоединился к бойцам курдистанского «Отряда народной самообороны».

Теперь он и других призывает взяться за оружие и помочь курдским ополченцам. Недавно на его странице в Facеbook появилось видео, на котором Энрайт стоит в траншее вместе с другими бойцами и стреляет из штурмовой винтовки.

Впрочем, Джордан Мэтсон, бывший американский солдат, называет Энрайта «психически неуравновешенным» и обвиняет в попытке продать свою историю журналиста». Актер эти обвинения отвергает, называя их бредом, и подчеркивает, что поехал сражаться в Сирию, не имея военного опыта, и ничего не сообщив матери и сестре, чтобы те его не отговорили.

Энрайт считает, что «эта работа самая важная из всех, которыми мне доводилось заниматься»

Тем не менее, на этой неделе Mail Online написал, что по крайней мере первый бой актера быстро закончился, потому что, по одной из версий, он якобы пререкался с одним из бойцов, угрожая его убить, и вел себя безрассудно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Звезда Пиратов Карибского моря присоединился к борьбе сирийских курдов с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.