Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассанж назвал возможного крупнейшего спонсора фонда Клинтонов

  • Ассанж назвал возможного крупнейшего спонсора фонда Клинтонов
  • Смотрите также:

Джулиан Ассанж назвал наиболее вероятного и крупнейшего спонсора фонда семьи Клинтонов (Clinton Foundation) — это Саудовская Аравия. По мнению Ассанжа, эти связи чрезвычайно тесны, и чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на то, какую политику в отношении саудитов придерживалась Хиллари Клинтон в свою бытность госсекретарем, передает РИА Новости. Это, прежде всего, касалось экспорта вооружений – благосклонность Хиллари не знала границ.

Также основатель WikiLeaks прокомментировал публикации во французских СМИ о том, что еще один спонсор фонда Клинтонов – производитель стройматериалов Lafarge отправлял деньги террористам ИГИЛ (запрещена в РФ). Таким образом, компания оказалась вовлечена в сирийских конфликт.

Ассанж ссылается на расследование, проведенное Le Monde, которое обнаружило, что Lafarge платила террористам некие налоги, чтобы они могли проводить операции в Сирии. Другими словами, с террористами заключались коммерческие сделки. И совсем недавно стало известно, что в 2015-2016 годах деньги компании также поступали в фонд Клинтонов. Ранее на WikiLeaks были опубликованы порядка 2 000 электронных писем, связанных с Сирией, — более 350 из них были связаны с Lafarge.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ассанж назвал возможного крупнейшего спонсора фонда Клинтонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.