Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко – не агент Кремля

  • Савченко – не агент Кремля
  • Смотрите также:

Удивительно, но иногда и у украинских политиков мелькает разумная мысль. Правда очень часто она теряется в ворохе остальных бредовых идей, но даже временное просветление даёт пусть очень маленькую, но надежду.

Так представитель Украины по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе по урегулированию войны на Донбассе Евгений Марчук заявил, что российский спецслужбы не завербовали Надежду Савченко, она просто «болезненно воспринимает украинские реалии». Интересно, это у него как у бывшего КГБшника такие сведения или просто здравый смысл вдруг включился?

«Не знаю, когда это сбалансируется у нее, но я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали».

Думаю, задумка Мрчюка заключается в том, чтобы сделать из Савченко что-то вроде умалишенной, которой нужно «много всего объяснять». Объяснять свою русофобскую политику, почему Киеву выгодно её проводить, это хорошо еще в коррупционные схемы посвящать не надо – Надя женщина простая, ей много не надо.

Украинцы должны проявлять «чрезвычайную деликатность и осторожность» при «сенсационных» заявлениях Савченко – считает Марчук. Отличная тактика - если бы украинские власти попытались закрыть Савченко рот, это повлекло бы за собой волну недовольств и подозрений, что бывшая летчица права и к ней стоит прислушаться. А так просто жалость и снисхождение, пока Наденька не освоилась в непривычной для любого нормального человека среде.

Я не говорю, что Савченко нормальная. Я не питаю к ней какой-то особой симпатии, но в данной ситуации она одна из немногих, кто призывает к миру и хочет положить конец кровопролитию. Её высказывания противоречат официальной позиции украинских властей, её боятся, потому что Савченко – личность непредсказуемая. Она не просто «троянский конь Москвы», она шило, которое теперь постоянно свербит в украинской пятой точке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко – не агент Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.