Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ рассказала о снижении саудовцами цен на нефть в Азии в противовес России

  • WSJ рассказала о снижении саудовцами цен на нефть в Азии в противовес России
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия, конкурируя с Россией, Ираком и Ираном на рынке нефти, снизила на прошлых выходных цену на добываемое ею сырье, чтобы сохранить свою долю на крупных азиатских рынках. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

В минувшее воскресенье, 31 июля, саудовцы опустили цену для азиатских клиентов на величину от 0,70 до 1,30 доллара за баррель, в зависимости от сорта нефти. Таким образом, мировая цена за сырую нефть оказалась ниже отметки 42 доллара за баррель.

«Снижение было произведено, чтобы убедиться в том, что Саудовская Аравия остается конкурентоспособной по сравнению с продавцами из стран Ближнего Востока и Европы», — отметил источник, знакомый с обсуждением вопроса.

Решению снизить цены предшествовала негативная для Саудовской Аравии динамика в вопросе удержания своей доли на азиатских рынках. Ирак обогнал саудовцев при продаже нефти Индии, а в Китае Эр-Рияд теряет свои позиции по сравнению с российским экспортом. Кроме того, Саудовская Аравия сталкивается с давлением со стороны Ирана, в отношении которого были отменены санкции, ранее препятствующие поставке нефти на мировые рынки.

Кроме того, источник уточнил, что снижение цены на саудовскую нефть объясняется не только конкуренцией, но и желанием стимулировать спрос на ослабленном рынке Китая.

2 августа нефть марки Brent впервые с апреля опустилась ниже уровня в 42 доллара за баррель, а нефть WTI подешевела до 39 долларов за баррель.

На саммите ОПЕК 2 июня в Вене картель не сумел договориться о заморозке добычи нефти, что вызвало падение котировок ниже 49 долларов за баррель. Неудачу потерпела также дохийская встреча в апреле, где участвовала Россия. Сообщалось, что сторонам не удалось договориться из-за позиции Ирана, который не захотел замораживать быстро растущие объемы производства нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку WSJ рассказала о снижении саудовцами цен на нефть в Азии в противовес России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.