Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велогонщица Забелинская и пять российских пловцов допущены до Олимпиады

  • Велогонщица Забелинская и пять российских пловцов допущены до Олимпиады
  • Смотрите также:

Российская велогонщица Ольга Забелинская, а также пять российских пловцов смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил руководитель штаба российской делегации Игорь Казиков, его слова в пятницу, 5 августа, приводит «Р-Спорт».

«Помимо Забелинской допущены пять российских пловцов. Пока мы их еще не до конца заявили, но в ближайшее время вопрос будет решен. Ожидаем еще решение по борцу Виктору Лебедеву», — заявил Казиков.

Забелинская, Лебедев, а также ряд других отечественных спортсменов из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК) попали в число отстраненных от участия в Олимпиаде россиян, когда-либо попадавшихся на употреблении запрещенных препаратов.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило МОК об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания).

В тот же день стало известно, что МОК утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на Играх. В изначальную заявку Олимпийского комитета России входили 387 атлетов, часть из них не соответствовала критериям по допуску к Играм.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Велогонщица Забелинская и пять российских пловцов допущены до Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.