Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде указали на неверие США в мирный процесс в Сирии

  • В Совфеде указали на неверие США в мирный процесс в Сирии
  • Смотрите также:

США не верят в мирный процесс в Сирии и спешат заранее «назначить» виновного. Такое заявление РИА Новости сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор прокомментировал заявление президента США Барака Обама, который заявил, что Вашингтон не уверен в приверженности России перемирию в Сирии из-за последних действий российских военных. Американский лидер также усомнился в том, что Москве можно доверять по сирийскому вопросу.

«Тот факт, что президент США Обама заранее публично обвиняет Россию в возможном срыве перемирия в Сирии — тревожный признак. Означающий лишь одно: Вашингтон не очень верит в мирный процесс и спешит подстелить соломку, заранее назначая виновного», — указал Косачев.

По словам сенатора, все это ранее было пройдено и на украинском примере, где и Вашингтон, и Киев мало что теряют от неуспеха минского процесса — чем хуже, тем лучше: виноватый и там уже «назначен».

На пресс-конференции по итогам совещания в Пентагоне Обама заявил, что возможный срыв перемирия в Сирии будет на совести Москвы. При этом он обвинил президента Арабской Республики Башара Асада и его союзников в нарушении режима прекращения огня и указал на «прямое участие России в этом».

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Это стало возможным после достижения соответствующей договоренности между Россией и США. Перемирие не касается группировок, признанных Совбезом ООН террористическими, борьба против них продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде указали на неверие США в мирный процесс в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.