Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Импорт легковых автомобилей в Россию за полгода сократился почти на треть

  • Импорт легковых автомобилей в Россию за полгода сократился почти на треть
  • Смотрите также:

За шесть месяцев 2016 года на территорию России было импортировано 110,5 тысячи автомобилей, что на 28,5 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Самым импортируемым оказался бренд Toyota, на его долю пришлось 29 процентов от общего объема: 31,7 тысячи машин (минус 16,4 процента). Вторая по популярности марка — это Mercedes-Benz — 16,6 тысячи автомобилей (минус 19,9 процента). На третьем месте Lexus: 10,7 тысячи транспортных средств (минус 17,4 процента).

Наибольший объем ввоза с января по июнь наблюдался у кроссовера Toyota RAV4 — 15,8 тысячи машин. За ним следуют кроссовер Hyundai Tucson (5,4 тысячи штук.) и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado (5,3 тысячи автомобилей).

8 июля комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) пересмотрел годовой прогноз продаж автомобилей на отечественном рынке по итогам первых шести месяцев. Согласно новым расчетам, к концу года в России будет реализовано 1,44 миллиона автомобилей (минус 10,3 процента к прошлому году). Январский прогноз АЕБ предполагал, что за год будет продано 1,53 миллиона транспортных средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Импорт легковых автомобилей в Россию за полгода сократился почти на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.