Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либералы пошли в атаку на Путина

  • Либералы пошли в атаку на Путина
  • Смотрите также:

Действующий президент, если верить рейтингам исследовательских центров, пользуется доверием подавляющего большинства россиян — от 80 % и выше. И никакое ухудшение экономического положения в стране и проблемы на внешнеполитическом фронте никак на этот рейтинг не влияют. В плане стремительно приближающихся как парламентских, так, в большей степени, президентских выборов эта путинская стабильность глубокой занозой сидит в известном месте либералов. Ими столько сделано по раскачиванию корабля Россия, а Путину хоть бы хны. И они, позабыв о мимикрии, пустились во все тяжкие.

Акты либерального вандализма наиболее всего бросаются во внутренней политике. Это и объяснимо. Внешнеполитические вопросы и процессы президент плотно держит на личном контроле. Да и команда на этом направлении Путиным собрана более однородная. И большую часть энергии и времени президент направляет на решение проблем внешнего характера. На вопросы внутренние его попросту не всегда хватает. И, самое главное, команда здесь разношерстная, с преобладанием деятелей либерального толка. По этим объективным причинам у противников Путина внутреннее поле для деятельности более открыто, чем они и пользуются. Только за последние несколько дней либералы совершили несколько наглых атак на рейтинг Путина.

Один из шаров запульнула первая замша главы Минфина Антона Силуанова — Татьяна Нестеренко, заявившая, что к концу 2017 года резервы истощатся, в результате чего правительство не будет иметь возможности выплачивать заработные платы.

То есть удар нанесён конкретный и точечный по всем бюджетникам сразу, причём и время зарплатного краха у соответствующего электорального слоя откладывается в подкорке чётко — в разгар президентской выборной кампании.

Следующий удар наносит формальная правая рука президента — премьер Дмитрий Медведев, на сей раз очередным советом-перлом обнадёживший учителей: Хотите денег, идите в бизнес. Поумничал Медведев — а достанется Путину. На это и расчёт. И Медведев об этом прекрасно знает. Ну, как же, во-первых, преемник. Во-вторых, бессменный премьер при Путине-2. Значит, в доску свой, раз Путин держит его при всех ляпах и провальной экономической политике. А тут ещё пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подливает масла в огонь, комментируя факт петиции с предложением лишить должности Медведева, мол, в связи с провокационным характером данной петиции рассматривать её в российском правительстве не намерены.

Подводит Владимира Путина и личная легкомысленность в общении с либералами. Характерный её пример — вчерашняя встреча с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Крупнейший банк России, как позиционирует его сам Греф, за первые шесть месяцев этого года заработал 229 миллиардов чистой прибыли. Что это такое? Только лишь то, что за счёт грабительской процентной политики из экономики выведено и у населения изъято 229 миллиардов. При этом ипотечное кредитование выдаётся под 12 %. А президент при этом ещё Грефу и подыгрывает: Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты, — под сколько сейчас, под 12 процентов?.. И лучше не ждать 11, потому что всё-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас.

Тут стоит поаплодировать путинским советникам (явно либералам), так подковавших президента, что он лично выступил рекламщиком Сбербанка и его грабительской кредитной политики. Той самой политики, которая всё больше увеличивает пропасть между жирующей мизерной верхушкой и остальной частью России.

Не станем проводить некорректное сравнение между доходами олигархов или даже топ-менеджеров госкомпаний и среднестатистического россиянина. Рассмотри более приземлённый вариант: слуга народа-депутат и средний россиян. Итак: ежемесячная зарплата депутата Госдумы — 450 тысяч рублей, средняя з/п по стране — 30-32 тысячи. То есть разница — в 14-15 раз. И кинем взгляд за океан, член конгресса США получает — 174 тысячи в год, ср. з/п по Америке — 45 тысяч. Разница — меньше, чем в четыре раза!

Вот и спрашивается, что же мы у америкосов только самое худшее перенимаем (от кино до экономических моделей и советников), а позитивные примеры мимо нас проскакивают? И за это надо поблагодарить всё тех же либералов. Когда по собственной близорукости и тупости, когда по прямой указке и отмашке из-за океана, ведущих Россию к краху и цивилизационному тупику.

Зачем им это? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дан давно. Если коротко: либеральная клика не видит своего будущего в России, для неё страна — только жирный пирог, который она с лихорадочной скоростью растаскивает по своим забугорным норам. В этом святом деле Путин путается у них под ногами. То ему вздумается проводить суверенную внешнюю политику, то усиливать и модернизировать Вооружённые Силы страны, то играть в социальные игры с населением, то спасать Сирию… Ничего этого либералам не нужно, это никак не вписывается в их мелкотравчатые планы. И уж совсем никак не соответствует планам их заокеанских кураторов, использующих российских либералов по большей части в тёмную.

Отсюда и их атаки на Путина, на его, если хотите, рейтинг. Дешёвыми и эффектными ходами либералы, когда косвенно, когда напрямую бросают тень на действующего президента. Конечная цель их шахматной партии — максимальная дискредитация главы государства, со сменой его на выгодную во всех отношениях для себя фигуру. И те несколько примерных акций либералов, упомянутых выше, лишь отдельные ходы в названной шахматной партии.

Важно: несоизмеримо большую опасность представляет не те либералы из так называемой внесистемной оппозиции, а легальные либералы, вольготно чувствующие себя на всех этажах и ветвях государственной власти.

Видит ли это сам Путин? Безусловно. Предпринимает меры по сохранению своего курса и власти? Разумеется. Но в свойственной ему КаГоБычной манере. Он по-прежнему делает ставку на свою вертикаль, на укрепление своей команды. Показательным в этом отношении стал очередной день отставок — 28.07.16, самый массовый, когда Путин сменил трёх полпредов, отправил в отставку четырёх губернаторов и одного посла и ликвидировал Крымский федеральный округ. На многие из этих постов назначены силовики.

Путин вновь показал, что он верит своим людям и не особо доверяет народу. И, в общем-то, правильно не доверяет. Один из экспертов 86 % россиян, поддерживающих Путина в опросах лев-фом-вциомов, назвал трусливой лукавой массой. И Путин, который сам не раз публично иронически отзывался о всяких рейтингах, осознаёт это лучше других. В случае серьёзной заварушки рулить, управлять процессом будет активное меньшинство. Таких в 86-процентной массе поддержантов Путина найдётся не много. Как отмечает социолог Юрий Левада, человек трусливый — это тот человек, который зависит от правительства, он может терпеть тяготы его правления, перед страхом безвластия.

Народ привык к Путину. Пусть при нём тяжело, но стабильно, без шоковых шараханий. И получается так, что люди поддерживают Путина, но на улицу за него не выйдут. Ну, если только на избирательный участок проголосовать за очередной срок тяжёлой стабильности.

Путин это знает, потому и укрепляет свою вертикаль, на которую только и надеется. Между тем, как показывает исторический опыт, в случае серьёзных, системных потрясений никакая властная вертикаль не выдерживает. Ломается. Настоящей опорой всегда был и остаётся народ. Если это действительно народ. Таковым он становится, когда объединён большой идеей. В своё время в статье Совет Путину я говорил: И тут (Путину) нужно определиться с первой позицией: Россия — для всего народа или для чиновничье-олигархической верхушки?. Народ очень чутко реагирует на отношение власти к себе. Если бы тогда Путин выбрал политику восстановления социальной справедливости, то сегодня он имел бы не трусливую лукавую массу, а народ, на который смело можно опереться в любой ситуации.

Чем закончится либеральное наступление на Путина? Это игра с многовариантными эндшпилями. Гарантированный успех Путину способна принести лишь одна стратегия, когда вектор его политики чётко и однозначно будет обозначать: Россия — для всего народа. Время и возможности у Путина для этого ещё имеются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Либералы пошли в атаку на Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.