Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины считает, что речь о разрыве дипотношений с Россией не идет

  • МИД Украины считает, что речь о разрыве дипотношений с Россией не идет
  • Смотрите также:

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что сейчас речь не идет о полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

«Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня территории России находятся 3 млн украинцев», — сказал политический директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в пятницу в эфире Радио Свобода.

«Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более трехсот украинцев за консульской помощью… Я уже не говорю, что на территории Российской Федерации более двух десятков политических заключенных», — добавил он.

По словам Макеева, об улучшении отношений между странами можно будет говорить только после прекращения «российской агрессии на Донбассе» и «деоккупации Крыма».

Напомним, что несколько дней назад было заявлено об отставка посла РФ в Киеве Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах РФ назначен Сергей Торопов. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос о кандидатуре нового российского посла не может обсуждаться из-за отсутствия положительной динамики в Донбассе в контексте действий РФ. Посол Украины не находится в Москве уже более двух лет.

Отметим также, что безвизовый режим между двумя странами продолжает действовать, хотя из РФ на Украину теперь можно въехать только по загранпаспорту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины считает, что речь о разрыве дипотношений с Россией не идет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.