Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденный оппозиционер Максим Кормелицкий объявил голодовку

  • Осужденный оппозиционер Максим Кормелицкий объявил голодовку
  • Смотрите также:

Оппозиционный активист Максим Кормелицкий, осужденный по экстремистским статьям, в том числе и за антиклерикальную картинку, объявил голодовку в сибирском Бердске. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», причиной стал отказ отделения Сбербанка выдать ему зарплату.

«Меня по предыдущему приговору по 282-й статье обязали работать в приюте для животных. Там я проработал уже месяц, и мне должны были перечислить зарплату в несколько тысяч рублей. Но сейчас, когда я пришел в банк, мне отказались ее выдавать, заявив, что я нахожусь в списке Росфинмониторинга. Я объявил голодовку, потому что мне не на что жить, и я не знаю, что мне делать: дальше воровать или что еще», — рассказал Максим Кормелицкий.

Оставшийся без денег парень расположился с протестным плакатом у входа в отделение банка.

Напомним, что житель Бердска Максим Кормелицкий был ранее осужден по обвинению в нескольких преступлениях, в том числе распространение экстремистских материалов и хищение компьютера, и приговорен к общественным работам. Впоследствии он был также приговорен к 1 году и трем месяцам колонии-поселения по обвинению в разжигании ненависти к православным за размещение картинки в Интернете. Приговор в силу еще не вступил. Приговор о лишении свободы Кормелицкого вызвал протесты у оппозиционной общественности Новосибирска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденный оппозиционер Максим Кормелицкий объявил голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.