Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главбух Славянки приговорена к шести годам лишения свободы и штрафу в полмиллиарда

  • Главбух Славянки приговорена к шести годам лишения свободы и штрафу в полмиллиарда
  • Смотрите также:

Главный бухгалтер холдинга «Славянка» Юлия Ротанова во время оглашения приговора упала в обморок, сообщает АГН «Москва».

Судья приговорила Ротанову к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 500 млн руб.

Осужденная была взята под стражу в зале суда, но, почувствова себя плохо, потеряла сознание.

Сегодня Тверской районный суд Москвы приговорил бывшего гендиректора компании «Славянка» Александра Елькина к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Елькина обязали выплатить штраф в 500 млн руб. 

Согласно оглашенному постановлению, Елькин признан виновным в семи преступлениях. Он лишен воинского звания полковник запаса, а также лишен права заниматься коммерческой деятельностью сроком на три года.

По версии следствия, в 2010 году военное ведомство заключило с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011—2012 годы. Для его выполнения ЗАО «Безопасность и связь» заключило подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги. За 15 месяцев они перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 млн рублей, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили.

Кроме того, в ходе исполнения ЗАО «Безопасность и связь» другого госконтракта по обслуживанию объектов Минобороны России по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главбух Славянки приговорена к шести годам лишения свободы и штрафу в полмиллиарда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.