Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ продолжают наносить удары по Донбассу

  • ВСУ продолжают наносить удары по Донбассу
  • Смотрите также:

Кто бы что ни говорил, а положение на Донбассе остается прежним. Минувшей ночью, силовики украинской армии вновь открыли огонь по территории самопровозглашенных республик. Под артиллерийский обстрел попал населенный пункт Еленовка. Отмечено, что ВСУ намеренно били по гражданской инфраструктуре.

В результате ударов артиллерией пострадал многоквартирный дом, расположенный по улице Новоселова 6, к счастью никто не пострадал, жильцы вовремя эвакуировались. А вот зданию исправительной колонии повезло меньше. В Минобороны ДНР сообщают, что входе обстрела было сильно повреждено одно из помещений тюрьмы, где пострадало несколько заключенных. Им уже оказана медицинская помощь.

Сообщается, что военнослужащие Украины вели огонь из орудий калибра 152 мм, ополчение насчитало порядка 25 выпущенных снарядов. Также в эту ночь, под артобстрелом оказался Докучаевск, по которому было выпущено 13 снарядов калибра 122 мм.

Естественно, заявления полпреда ДНР Дениса Пушилина, о том, что если ВСУ не прекратят обстрелы, то ополчение будет вынуждено нанести по ним удар, никто в Киеве не услышал. Об этом как минимум свидетельствуют инциденты, в Еленовке и Докучаевске. Напротив, глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что если ситуация на линии фронта обостриться, то в стране незамедлительно будет объявлена очередная мобилизация, он также отметил, что Киев старается вести политику по включению в ряды ВСУ контрактников.

К сожалению, никакие международные соглашения и механизмы не останавливают Киев от провокаций и внеочередных обстрелов, в результате которых гибнут ни в чем не повинные люди. И все это происходит на глазах у всего международного сообщества, вместе с ООН. Как, на мой взгляд, наш мир очень сильно изменился. Политические интересы куда выше человеческой жизни. Украинцы нынче умирают за камень и песок, которой по факту и так принадлежит им.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ продолжают наносить удары по Донбассу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.