Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Эрдоган поставят недругов на колени

  • Путин и Эрдоган поставят недругов на колени
  • Смотрите также:

Неудавшийся государственный переворот вынудил турецкого президента перестать мешкать и переходить к срочному сотрудничеству с Владимиром Путиным. Никаких теперь записок, которые России присылала Анкара, никаких телефонных разговоров. Чтобы ускорить процесс примирения обеих сторон, Эрдоган сам едет в Россию.

Однако, само собой разумеется, не всем нравится резкое проявление дружелюбия турецкого лидера, так как это шанс реанимировать все российско-турецкие проекты и убить все западные авантюры. Тем не менее, 9 августа является днём X. Но кому же может навредить визит Эрдогана в Россию, чьи планы находятся под ударом?

Разумеется, как всегда, это США, ЕС, НАТО, а также боевики, орудующие на Ближнем Востоке. Но чем им может навредить налаживающиеся отношения между двумя государствами?

НАТО могут лишиться идеологической поддержки Турции, так как Эрдоган уже не станет так перечить России. А ведь эта страна, обладающая второй по численности армией в альянсе, важна не только своими рекрутами, но ещё и стратегическим расположением, в случае необходимости соединяя мостки между западным и арабским миром, а также российским Кавказом.

ЕС и США сотрудничество России и Турции сулит экономические потери, ведь Турция в основном ориентирована на Россию, так как большой процент в экономику шёл именно от сотрудничества с РФ. Тут и более дешёвый транзит газа, и возврат российских туристов, которых больше всего и отдыхает в этой стране. Таким образом, Москва может оттеснить Анкару и Вашингтон на расстояние в 100 миллиардов долларов, которые сейчас являются реанимационными для турецких коллег.

Что касается боевиков, если раньше существовал разрыв между Турцией и Россией, то теперь он возникает между США и их ручными боевиками, так как заниматься самоуправством на территории Сирии и Ирака Штаты больше так просто не смогут. Возможно появление контроля над ними. Да и сами террористы рискуют потерять плацдарм, которым они успешно пользовались для переброски своих сил в САР.

Всего одним политическим ходом Путин и Эрдоган могут перечеркнуть ряд планов своих оппонентов, заставив их сесть и подумать, что же делать дальше. Можно ли назвать это успехом? Думаю, да, однако до последнего момента всё же недооценивать недругов России не стоит, ведь они наверняка так просто не смирятся с тем, что Турция восстанавливает отношения с нашей страной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Эрдоган поставят недругов на колени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.