Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатомия одной идеологической диверсии

  • Анатомия одной идеологической диверсии
  • Смотрите также:

Мне вот тут друзья прислали картинку. К вопросу о словах Медведева по поводу зарплат учителей и силовиков. Посмотрел в Сети - она довольно популярна. И на первый взгляд классно показывает, на сколько в правильных странах учителям явно больше платят. Кто ее составлял - не знаю, но был это человек безусловно толковый. Он как бы ничего прямо не говорит, но абсолютному большинству зрителей все с первого взгляда сразу понятно. Но автора при этом за язык взять нельзя. Ибо ничего такого он не утверждает.

 

 

А ведь картинка, между прочим, очень интересная. Как минимум из нее следует, что если о чем и можно сетовать, то только об абсолютном размере цифр. По сравнению с 9 килобаксами зарплаты учителя в Швейцарии, российские 490 долларов выглядят сдачей. Но и тут автор малость смухлевал, так как покупательская способность доллара в разных странах тоже отличается. Литр молока в России стоит сильно дешевле, чем в Швейцарии. Равно как в разы дороже там квартплата и прочие цены. Так что 9 килобаксов в Швейцарии это совсем не 9 килобаксов в Воронеже или Барнауле.

Еще я специально не буду начинать разбирательство по вопросу налогов. Хотя и тут есть о чем поговорить. Из 490 долл зарплаты педагога ему на руки достается 87%, т.е. 426,3 долл, в то время как из 4500 долл американского, если считать налоги и те обязательные платежи, вроде медстраховки, которые там платят обязательно, а у нас они не существуют вообще - едва 40%, т.е. остается 1800. Это конечно все равно больше, чем в РФ, но все равно заметно меняет смысл картины.

Однако, повторюсь, я оба эти момента просто проигнорирую, ибо в контексте обсуждаемого вопроса они не играют никакой роли. За что там пинают премьера? За разницу (!) в зарплатах учителей и силовиков? Вот давайте с этой позиции цифры и будем оценивать. Что мы видим? В плохой России она составляет всего максимум 20%. Не в разы и тем более не в десятки раз. А на счет все равно платят мало, так в Аргентине платят немногим больше, но там почему-то национального плача по этому поводу не подымают. А в Армении зарплаты вообще смешные, но у нас с Арменией себя почему-то никто тоже сравнивать не собирается. Странно, с чего бы это?

В общем, единственная страна, где учителя получают существенно больше силовиков - Греция. А, нет, еще Нигерию можно вспомнить. Во всех остальных приведенных тут странах она непринципиальная. Т.е. весь этот нынешний шум на самом деле является простой волной на демагогии. Абсолютно без разницы, хороший там премьер или плохой, что он говорил, чего не говорил, или что на самом деле имел в виду. К реальным проблемам страны нагнетаемая в простом народе истерия никакого отношения не имеет и на какое бы то ни было их решение она совершенно не направлена. Ее цель - просто раскачать эмоции на любом самоочевидном примитиве. Ведь все и без отдельных доказательств согласны, что зарплата маленькая, тем более - у учителей. Сколько получают силовики, большинство не представляют даже приблизительно, однако они убеждены, что там платят явно много лучше, чем учительнице начальных классов.

Примерно так же на Украине перед майданом общество раскачивали по вопросу Ассоциации с Европой. Абсолютное большинство там возмущавшихся, включая тех, кто участвовал в Майдане, дрался с милицией или Беркутом, в абсолютном большинстве текста того Договора даже бегло не читали. Но были уверены, что борются за Справедливое и Правильное дело. Не удивлюсь, если окажется, что погибшие из Небесной сотни его не читали тоже. Чем все закончилось ТАМ, а также КТО эту бучу там мутил, сегодня любой может посмотреть сам.  И подумать, на сколько то же самое хочется получить ТУТ. Ибо ребята, раскачивающие лодку вокруг фразы про зарплаты учителей, стремятся к той же самой цели.

Такие дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анатомия одной идеологической диверсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.