Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предрек полное исчерпание Резервного фонда в 2016 году

  • Минфин предрек полное исчерпание Резервного фонда в 2016 году
  • Смотрите также:

Расходование средств Резервного фонда России в 2016 году может достичь трех триллионов рублей при его текущем объеме в 2,56 триллиона. Об этом в пятницу, 5 августа, пишет замглавы Минфина Максим Орешкин в своей статье, опубликованной «Вести Экономика».

«С учетом того, что цены на нефть опустились ниже уровня в 40 долларов за баррель, ожидаемый расход средств Резервного фонда в этом году должен составить порядка 2,3 триллиона рублей, а в случае переноса сроков приватизации Роснефти — вплотную приблизиться к отметке в три триллиона рублей», — пишет замминистра.

Ранее 5 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что правительство может не успеть приватизировать пакет в 19,5 процента акций «Роснефти» до конца этого года. В этом случае доходы бюджета от приватизации в 2016 году будут ниже триллиона рублей.

В феврале представитель Минфина заявил, что продажа части госакций «Роснефти» может принести в бюджет 490 миллиардов рублей.

По данным Минфина, объем Резервного фонда по состоянию на 1 августа составил более 2,56 триллиона рублей (38,18 миллиарда долларов), Фонда национального благосостояния — 4,84 триллиона рублей (72,21 миллиарда долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предрек полное исчерпание Резервного фонда в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.