Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стивен Коэн: Путин, Трамп, НАТО

  • Стивен Коэн: Путин, Трамп, НАТО
  • Смотрите также:

Профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн накануне дал интервью американскому каналу CNN. В своем выступлении эксперт затронул, пожалуй, самые насущные вопросы в международных отношениях, которые сегодня волнуют очень многих. В первую очередь, это противостояние России и США. Коэн выразил мнение, что российский президент Владимир Путин своими действиями пытается положить конец разжигающейся «новой холодной войне», а Вашингтон ему в этом препятствует.

Начиная свой монолог, Стивен Коэн отметил, что он лично никак не связан с предвыборной кампанией ни Дональда Трампа, ни госпожи Клинтон, однако весьма озабочен тем, что США вступили в новую и более опасную холодную войну с Россией.

Дело в том, что ситуация на Ближнем Востоке набирает обороты, нет единой точки зрения на сложившуюся обстановку, а интересы государств кардинально расходятся. В отношениях наблюдается серьезная напряженность. США и Россия постепенно двигаются к этапу ядерного противостояния, наподобие Карибского кризиса.  Это происходит как в самой Сирии, так и на границах с Россией. Количество провокаций, которые произошли за последнее время, колоссально.  Думаю, все помнят события на Балтике и в Черном море.

При этом Коэн подчеркивает, что американские СМИ совершенно не говорят на эту тему. Никаких дискуссий, никаких дебатов, в том числе, на CNN. Однако неожиданно появляется Дональд Трамп, который меняет антироссийскую риторику и пытается покончить с разжиганием холодной войны путем сотрудничества с Москвой в различных отраслях. И тут, ко всеобщему удивлению, СМИ моментально присуждают ему титул русского агента, заявляя, что он свой среди чужих, чужой среди своих. А некоторые даже думают, что он ставленник Кремля. Эксперт делает вывод, что подлинная опасность для США заключается не во внешней политике, а во внутреннем политическом процессе, который в преддверии выборов крайне противоречив. Стоит сказать, что позиции Хиллари Клинтон в отношении нашей страны сильно отличаются от взглядов Трампа.

Коэн считает, что американские СМИ ведут необъективную и непрофессиональную деятельность, граждане должны видеть дебаты между потенциальными кандидатами. Трамп – за новую американскую политику в отношении России, Хиллари – за эскалацию. Неудивительно, что именно её штаб пытается повесить на Дональда Трампа ярлык русского агента.

Касаясь НАТО, американский профессор упомянул слова все того же эпатажного Трампа, который сказал, что хочет знать, каковы сегодняшние цели Североатлантического альянса, спустя 60 лет после его основания?!

Примечательно, что тот же вопрос задавали различные эксперты и политологи в Вашингтоне ровно 26 лет назад, когда не стало Советского Союза. В чем заключается новая миссия НАТО?! Ответ очевиден: её нет. Блок просто расширяется в сторону России, независимо от того, надо это США или нет. Неудивительно, что представители альянса не могут ничего сделать с нынешними угрозами и вызовами. НАТО бессильно против международного терроризма и не может защитить Европу. Не зря Трамп решил реформировать этот союз.

Очевидно, что Стивен Коэн симпатизирует Трампу. Геополитическая обстановка сегодня крайне напряженная и американский эксперт понимает, что Америке нужно поменять вектор своей политики.  А это может сделать только новый человек, который не боится рискнуть и пойти на кардинальные изменения. Под руководством же Клинтон «новая холодная война» для США просто неизбежна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стивен Коэн: Путин, Трамп, НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.