Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постоянная бессонница может причинить колоссальный вред

  • Постоянная бессонница может причинить колоссальный вред
  • Смотрите также:

Если бессонница дает о себе знать лишь время от времени — ничего страшного, причин для беспокойства нет. Но что же касается постоянных проблем со сном?..
Вред, который наносит нашему организму хроническая бессонница и другие нарушения сна, иначе как колоссальным не назовешь. Среди наиболее серьезных последствий можно выделить следующие.
Повышается риск развития рака – особенно — молочной железы и простаты.
Увеличивается вес, вероятно развитие ожирения. Отсутствие режима сна приводит сбоям в рационе, а также в течение дня толкает сонного человека на потребление высококалорийной пищи.
Создаются оптимальные условия для развития психических расстройств и неврозов. Отсутствие сна буквально убивает нашу нервную систему, оголяя ее и выводя из равновесия. Именно поэтому при недостатке сна людям намного сложнее контролировать свои эмоции.
Ослабляется иммунитет, организм становится гораздо более восприимчивым к вирусам и болезням. Причиной тому служит неспособность тела отдохнуть и восстановить силы из-за отсутствия сна.
Сильно увеличивается риск развития диабета II-го типа.
Усиливается выработка гормона стресса, что значительно ухудшает состояние кожи, а также негативно влияет на продолжительность жизни человека.
Бессонница значительно увеличивает риск развития инсульта.
Страдают концентрация, внимание, память и общая работоспособность.
Недостаточный сон (меньше 6 часов) увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний на 48%. А сон, который длится меньше 7 часов, уменьшает эффективность некоторых лекарственных средств.
Источник:  http://newsyou.info/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Постоянная бессонница может причинить колоссальный вред


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.