Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отозвал лицензию у вологодского Промэнергобанка

  • ЦБ отозвал лицензию у вологодского Промэнергобанка
  • Смотрите также:

ЦБ РФ лишил лицензии вологодский «Промэнергобанк». Соответствующий приказ регулятор выпустил в пятницу, 5 августа. Центробанк считает, что кредитная организация не исполняет федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, что несет угрозу вкладчикам.

«АО «Промэнергобанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе «Промэнергобанка» с рынка банковских услуг», - отмечается в пресс-релизе Центробанка РФ.

Напомним, проблемы с платежами у организации начались ещё в конце прошлого месяца. 26 июля банк отключили от системы электронных платежей Банка России. Все платежи обрабатывались в ручном режиме.

Сейчас в «Промэнергобанке» назначили временную администрацию, сообщает ИА «СеверИнформ».

Отметим, отзыв лицензии является страховым случаем, и законодательством предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Промэнергобанк» на 1 июля этого года занимал 364 место в банковской системе РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отозвал лицензию у вологодского Промэнергобанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.