Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажиры взбунтовались в Улан-Удэ из-за замены Superjet на старый Ан-24

  • Пассажиры взбунтовались в Улан-Удэ из-за замены Superjet на старый Ан-24
  • Смотрите также:

Пассажиры авиакомпании «ИрАэро» устроили бунт в аэропорту Улан-Удэ, отказавшись лететь по измененному маршруту на старом Ан-24 вместо нового Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает в пятницу, 5 августа, бурятская телерадиокомпания «Ариг Ус».

По информации ТРК, самолет и его маршрут следования были изменены непосредственно перед вылетом из столицы Бурятии. «Мы приобрели билеты на прямой рейс до Хабаровска на самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро. Полет должен был занимать всего три с половиной часа. А вместо этого нам предоставили очень старый самолет Ан-24, а лететь придется почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске», — сообщила пассажирка Татьяна Гончарук.

Как утверждает женщина, при взлете в кабине Ан-24 появился дым. «Нас это сильно напугало, пассажиры стали звать бортпроводников, требовать остановить самолет. Мне было очень страшно находиться внутри, моя 11-летняя внучка так испугалась, что начала плакать», — рассказала Гончарук.

По требованию пассажиров взлет был прекращен, 18 пассажиров, более трети из всех, находившихся на борту, вернулись в здание аэропорта. При этом представитель «ИрАэро», по словам Гончарук, заявил, что другого самолета не будет.

Некоторые пассажиры уже сдали билеты, приобретенные за 16 тысяч рублей. Часть из них остается в аэропорту.

На место происшествия выехал помощник транспортного прокурора, который должен собрать заявления у пассажиров.

4 августа «Интерфакс» сообщил, что рейс Иркутск-Омск-Краснодар авиакомпании «ИрАэро» был задержан более чем на 12 часов в иркутском аэропорту из-за технической неисправности самолета Sukhoi Superjet 100. Первые 44 пассажира, следовавшие до Краснодара, были отправлены из Иркутска на резервном SSJ-100. Оставшиеся 37 пассажиров, следовавших до Омска, вылетели спустя два часа на другом резервном SSJ-100.

27 июля Sukhoi Superjet 100 «ИрАэро», летевший из Барнаула в Сочи, экстренно приземлился в аэропорту Омска. Никто из 60 человек, находившихся на борту лайнера, не пострадал. При этом сайте «ИрАэро» сообщается, что авиакомпания получила SSJ-100 днем ранее, 26 июля.

Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в международном аэропорту Иркутск, авиапарк состоит из самолетов Ан-24, Ан-26, CRJ-200, SSJ-100.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пассажиры взбунтовались в Улан-Удэ из-за замены Superjet на старый Ан-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.