Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадуро призвал к новым переговорам России и ОПЕК по нефти

  • Мадуро призвал к новым переговорам России и ОПЕК по нефти
  • Смотрите также:

Венесуэла вновь предлагает провести совещание нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так и не являющихся членами организации, во главе с Россией; целью совещания будет повышение цен на нефть, заявил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

«Сегодня министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино разговаривал с генсекретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Мы прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время организовать встречу с производителями и экспортерами – членами ОПЕК и не входящими в ОПЕК, во главе с Россией», – приводит его слова ПРАЙМ со ссылкой на Reuters.

Среди целей такой встречи он назвал «стабилизацию (цен на нефть) в направлении 40 долларов за баррель и выше – 50, 60 долларов».

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.

Напомним, нефтедобывающие страны в ходе встречи 17 апреля в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти.

В конце мая министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что цены на нефть, скорее всего, не достигнут пиков, которые были несколько лет назад, рынки нашли новое равновесие – от 50 до 50 с небольшим долларов за баррель.

При этом международное энергетическое агентство (МЭА) в июньском докладе повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на 100 тыс. баррелей в сутки – до 96,07 млн баррелей в сутки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мадуро призвал к новым переговорам России и ОПЕК по нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.