Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нью-Йорк и Гонконг сместили Лондон в рейтинге самых дорогих для жизни городов

  • Нью-Йорк и Гонконг сместили Лондон в рейтинге самых дорогих для жизни городов
  • Смотрите также:

Столица Великобритании переместилась на третье место после Нью-Йорка и Гонконга в рейтинге самых дорогих для жизни и работы городов мира, составляемом ежегодно брокером Savills.

Исследование рассматривает затраты на человека, который живет в арендованном жилье и работает в офисе в течение года, передает Rambler News Service со ссылкой на The Wall Street Journal.

Лондон последние два с половиной года пребывал на вершине рейтинга, но в июле отступил на третью позицию из-за падения курса фунта стерлингов и пессимистичных настроений на британских рынках в результате голосования по выходу из ЕС, отмечает издание.

«Brexit сделал Лондон более конкурентоспособным, по крайней мере, с точки зрения стоимости жизни», – говорит Иоланда Барнс, руководитель отдела глобальных исследований Savills.

Цены на коммерческую недвижимость в Лондоне падают после реакции экономики на Brexit, при том, что цены на жилье в дорогих районах снижаются уже более года, говорит эксперт.

Общие затраты на проживание в Нью-Йорке одного сотрудника в течение года составили 114 тыс. долларов, в июле они выросли на 2% по сравнению с декабрем 2015 года. Стоимость жизни в Гонконге выросла на 1%, до 100 тыс. 984 долларов. Затраты на Лондон упали на 11%, до  100 тыс. 141 доллара.

Исследование Savills сосредоточено на расходах на проживание для работников финансовых услуг и творческих отраслей, которые, по словам Барнс, являются основными драйверами экономики глобальных городов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нью-Йорк и Гонконг сместили Лондон в рейтинге самых дорогих для жизни городов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.