Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае спрогнозировали роль России в качестве целевого рынка для бизнеса КНР

  • В Китае спрогнозировали роль России в качестве целевого рынка для бизнеса КНР
  • Смотрите также:

Россия в ближайшее время станет целевым зарубежным рынком для китайского бизнеса, заявил торговый советник евразийского отделения министерства коммерции Китая Лю Сюэсун.

«Китай и Россия – это хорошие соседи, партнеры, друзья. В 2015 году товарооборот Китая и России составил 68 млрд долларов, в том числе экспорт – 34,8 млрд долларов. Однако уже в первом полугодии 2016 года объем торговли увеличился на 1,8% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил 31,72 млрд долларов. Таким образом, Россия среди ключевых торговых партнеров Китая переместилась с 11 места в 2015 году на 10-е», – сказал он в интервью газете «Известия».

По его данным, основные направления инвестиций в 2016 году из Китая в Россию касаются энергетики, природных ресурсов, лесной промышленности, производства строительных материалов и торговли. За 2015 год сумма контрактов, подписанных между нашими странами, составляет 20 млрд долларов.

«Китайско-российские отношения характеризуются взаимодополняемостью», – сказал Лю Сюэсун, отметив активное сотрудничество по региональным и многосторонним проектам, в том числе в рамках ШОС. «Китай и Россия играют лидирующие роли в региональном сотрудничестве. В настоящее время мы активно ведем переговоры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС», – сказал он.

«Безусловно, ваша страна для китайского бизнеса является очень привлекательной. На фоне активного развития китайско-российских отношений в ближайшее время именно Россия станет целевым зарубежным рынком для китайского бизнеса», – отметил Лю Сюэсун.

С совершенствованием рыночных условий и инновационного климата в России, особенно с темпами реализации российской стратегии по содействию развитию Дальнего Востока, все больше китайских предприятий приходит в Россию с инвестициями, добавил он.

Ранее на этой неделе директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй заявил, что Китай считает Россию крупной и влиятельной мировой державой и строит с ней отношения на основе равноправия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Китае спрогнозировали роль России в качестве целевого рынка для бизнеса КНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.