Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Шувалов потратил свой двукратный годовой доход на ремонт бывшего дома ЦК КПСС

  • Игорь Шувалов потратил свой двукратный годовой доход на ремонт бывшего дома ЦК КПСС
  • Смотрите также:

Через фирму жены Шувалов полностью оплатил ремонт дома, в котором у него находится очередная квартира. Цена вопроса составила 20 000 000 рублей.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в очередной раз обнаружил интересные подробности о расточительности Игоря Шувалова, которые касаются его, ставшей уже легендарной, недвижимости.

А у вас есть сосед, готовый потратить свои 20 млн на ремонт всего дома?

Наверное, надоел уже с Шуваловым, но что поделаешь, если этот человек не устаёт нас поражать. Что бы мы ни выяснили про него, первая мысль: во даёт! и это жизнь чиновника!

Помните ведь, что в высотке, где Шувалов сооружает себе царь-квартиру, идёт капремонт за счёт государства. Прямая субсидия правительства Москвы колоссального размера, 3 миллиарда рублей — это годовой бюджет крупного города вроде Архангельска, а тут ремонт одного дома.

В том же расследовании мы показали, что и в другом доме на улице Косыгина чиновник Шувалов заделал себе суперквартиру, правда, поменьше — 474 метра (крохотная квартирка, да).

https://twitter.com/Rus2Web/st...

Когда мы поехали посмотреть дом, то увидели, что и там идёт капремонт, хотя по данным фонда ЖКХ такой запланирован только в 2030 году.

Посмеялись ещё: у Шувалова денег много, наверное, взял да и оплатил ремонт всему дому.

Зря смеялись:

Любовь Соболь разобралась в этом и документально установила: действительно, у Шувалова столько денег, что он просто без проблем дал 20 миллионов рублей на ремонт всего дома, где он купил квартиры. Безвозмездно. Без возврата.

Это в два раза больше, чем его годовой доход в 2014 году и 1/5 годового дохода в 2015 году.

Шедрый и великодушный человек. Вот вы готовы отдать свой годовой доход на ремонт вашего многоквартирного дома? Сомневаюсь. А вице-премьер правительства РФ — может.

Как говорит в таких случаях жена нашего героя Ольга Шувалова: каждому своё.

Оказалось, что помимо ремонта за счет городского бюджета дома на Котельнической набережной, первый вице-премьер занялся обустройством и еще одного своего жилища, расположенного в доме №8 по улице Косыгина. Правда, это жилье значительно скромнее супер-квартиры – всего 474 кв. м. Здесь так же, как и в случае с домом на Котельнической, ремонтируется не отдельная квартира, а весь дом.

На собрании членов товарищества собственников жилья этого дома, проходящего под председательством Сергея Котляренко (он же, кстати, и управляющий активами Шувалова) обсуждался вопрос о финансировании ремонта дома. По результатам было принято решение о безвозмездном взносе 20 млн рублей членом товарищества - ООО «Сова Недвижимость». Эта компания, как уже выяснилось принадлежит супруге Игоря Ивановича Ольге Шуваловой. То есть, Игорь Шувалов от широты своей душевной просто взял и самолично полностью оплатил ремонт дома, который по плану должен был начаться только в 2030 году.

Причем, как отмечают в ФБК, сумма в 20 млн рублей в 2 раза превышает весь годовой доход чиновника за 2014 год или является пятой частью дохода за 2015-й.

Дом этот примечателен тем, что был в свое время построен специально для членов ЦК КПСС. В нем, в частности, жили председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, его заместитель Л.В. Смирнов, президенты Академии наук СССР академики М.В. Келдыш и А.П. Александров и другие партийные деятели. А по соседству первый (и последний) президент СССР – М.С. Горбачев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Шувалов потратил свой двукратный годовой доход на ремонт бывшего дома ЦК КПСС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.