Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков рассказал об ожиданиях Кремля от встречи Путина и Эрдогана

  • Песков рассказал об ожиданиях Кремля от встречи Путина и Эрдогана
  • Смотрите также:

В Кремле ожидают, что на встрече лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая пройдет 9 августа, будут обсуждаться пути восстановления отношений между странами. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Предстоит серьезный обмен мнениями о том, как, с каким темпами и в какой последовательности мы будем заниматься реставрацией наших отношений», — сказал он, передает ТАСС.

По словам Пескова, до того, как турецкие ВВС в ноябре прошлого года сбили российский самолет, Россию и Турцию объединяли отношения продвинутого партнерства.  «Велась работа по целому комплексу тем торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, был очень насыщенный политический диалог», — отметил пресс-секретарь Путина.

Представитель Кремля добавил, что для предстоящей встречи «есть текущие вопросы, связанные с экономической деятельностью». «Можно смело прогнозировать, что весьма подробный обмен мнениями состоится и по региональной проблематике, включая Сирию», — сказал он.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков. В Анкаре утверждали, что российский экипаж предупреждали о нарушении турецкого воздушного пространства, однако в Москве это отрицали. После этого Россия ввела против Турции санкции.

В конце июня 2016 года турецкий президент прислал главе российского государства письмо, в котором выразил «глубокое сожаление» по поводу инцидента. Также он выразил надежду на восстановление партнерских отношений с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков рассказал об ожиданиях Кремля от встречи Путина и Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.