Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал бывшее руководство дочки Оборонсервиса виновным в хищениях

  • Суд признал бывшее руководство дочки Оборонсервиса виновным в хищениях
  • Смотрите также:

Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам дела о многомиллионном мошенничестве и хищении средств, выделенных на ремонт объектов Минобороны. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, «Интерфакс».

Виновными в коммерческом подкупе, крупном мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путем, признаны директор компании «Славянка» (дочерняя структура «Оборонсервиса») Александр Елькин, врио начальника хозуправления Минобороны России Николай Рябых, гендиректор фирмы «Безопасность и связь» Андрей Луганский и еще двое их подельников.

Меру наказания судья огласит в резолютивной части приговора. В ходе прений прокурор попросил назначить подсудимым сроки от 7 до 13 лет лишения свободы, а также оштрафовать их на суммы от 1,7 до 500 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год Елькин получил более 118 миллионов рублей в виде «откатов» от подконтрольных фирм. Фигуранты дела не признают свою вину.

Ранее 4 августа официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что в ходе расследования было изъято более 1,1 миллиарда рублей в российской и иностранной валюте. Также был наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 300 миллионов рублей. Большинство из них оформлено на основного фигуранта дела Елькина и членов его семьи, указал представитель СКР.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями в ее материнской структуре «Оборонсервис». Коррупционный скандал стал причиной отставки главы Минобороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал бывшее руководство дочки Оборонсервиса виновным в хищениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.