Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ рассказали, почему мятежники не сбили самолет Эрдогана

  • СМИ рассказали, почему мятежники не сбили самолет Эрдогана
  • Смотрите также:

Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не сбили во время военного мятежа из-за того, что истребитель с путчистами вернулся на дозаправку.

Как передает Hurriyet, об этом пишет проправительственная газета Yeni Safak. В ночь на 16 июля Эрдоган по телевидению призвал граждан выйти на улицы в поддержку власти. После этого он покинул курортный город Мармарис, где также лишь по случайности избежал нападения в гостинице — она была обстреляна уже после отъезда турецкого лидера.

Из аэропорта в Даламане политик вылетел в Стамбул. Хотя подготовка к этому рейсу была секретной, самолет Эрдогана изменил маршрут, когда пилоты узнали о резких изменениях траектории полета нескольких F-16.

Около получаса борт Эрдогана в целях предосторожности кружил над городом Бандырма. В это время один из истребителей в небе над Стамбулом пошел на перехват президентского самолета. Но в момент, когда Gulfstream президента оказался в зоне досягаемости ракет, у F-16 закончилось топливо, и он повернул назад.

В Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. В организации мятежа обвинили проповедника Гюлена, проживающего в США. Сегодня стало известно, что турецкий суд решил заочно арестовать религиозного деятеля. Кроме того, от работы в разных организациях в Турции были отстранены 58 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ рассказали, почему мятежники не сбили самолет Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.