Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минюсте РФ назвали условия для возвращения российского летчика Ярошенко

  • В Минюсте РФ назвали условия для возвращения российского летчика Ярошенко
  • Смотрите также:

Минюст РФ назвал условия, при которых осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко может вернуться в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.  

Как уточнили в пресс-службе ведомства, вопросы таких передач разрешаются на основании российско-американской Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса РФ. Осужденный вправе подать обращение о передаче на родину в Минюст РФ, либо в Минюст США.

Кроме того, в ведомстве добавили, что запрос от Константина Ярошенко о его передаче из США не поступал в российское министерство. «На запрос о передаче осужденного российского гражданина К. Ярошенко из Соединенных Штатов Америки в Россию для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы сообщаем следующее: в 2014—2016 годах обращения осужденного К. Ярошенко о его передаче из США в Россию для дальнейшего отбывания наказания в Минюст России не поступали», — ответили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 7 сентября 2011 года в США летчик Константин Ярошенко был осужден на 20 лет по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Минюсте РФ назвали условия для возвращения российского летчика Ярошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.