Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанский диспетчер, видевший, как украинцы сбили MH17, превратился в русскую женщину

  • Испанский диспетчер, видевший, как украинцы сбили MH17, превратился в русскую женщину
  • Смотрите также:

Пользователи Сети обратили внимание на трансформацию аккаунта «авиадиспетчера Карлоса из аэропорта Борисполь», намекнувшего в 2014 году на то, что рейс MH-17 над Донбассом был сбит украинскими ВВС. Вскоре аккаунт spainbuca, на который ссылались госСМИ, Twitter заблокировал вторично.

«Испанский диспетчер Карлос, который вел Boeing-777, рассказал в своем микроблоге в Twitter, что за несколько минут перед тем, как лайнер исчез с радаров, рядом с ним были замечены два украинских истребителя» — так начиналась новость «Вестей» 17 июля 2014 года.

Позднее, напоминает Insider, новость о диспетчере дали телеканалы Russia Today, «Россия-24», НТВ, «Первый канал», газета «Комсомольская правда», информагентства «РИА Новости» и ИТАР-ТАСС и др. Российские СМИ не остановило даже то, что, согласно законам Украины, иностранные граждане не могут служить диспетчерами. Через некоторое время аккаунт «испанского диспетчера» был заблокирован.

К концу 2014 года аккаунт вновь заработал, и вести его стала некая Людмила Лопатышкина.

«Как и испанский диспетчер Карлос она борется с украинской хунтой и ретвитит прокремлевские аккаунты, перемежая это с бессмысленными твитами, что свидетельствует о том что госпожа Лопатышкина — робот», — отмечает издание.

Правда, через некоторое время и этот аккаунт был заблокирован.

Катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Испанский диспетчер, видевший, как украинцы сбили MH17, превратился в русскую женщину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.