Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представители Украины в ООН заявили, что ополченцы привлекают детей к сбору разведданных

  • Представители Украины в ООН заявили, что ополченцы привлекают детей к сбору разведданных
  • Смотрите также:

Члены украинской делегации на открытых дебатах Совета безопасности ООН, посвященных детям и вооруженным конфликтам, в своем выступлении заявили, что ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР обучают детей обращению с оружием, а также привлекают их к сбору разведданных.

«Также существуют очень тревожные отчеты о создании лагерей, где детей обучают обращению с оружием, о привлечении детей к сбору разведывательной информации и комплектования блокпостов. Для примера, в прошлом мае на блокпосту на окраине подконтрольной ДНР Макеевки (10 км восточнее Донецка), наблюдатели ОБСЕ видели ребенка, примерно 12-14 лет, который был одет в камуфляжную форму и держал в руках автомат АК-47», — сказал украинский дипломат.

Украинские представители обратили внимание на то, что в сообщениях Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ несколько раз упоминалось о том, что  власти ДНР не разрешают молодым мужчинам покидать Донецк и насильно вербуют их в свои ряды. Также они сообщили о собственных данных, согласно которым, в рядах ополчения воевали даже подростки.

«Также были отчеты из различных ресурсов, что дети в 15-летнем возрасте пополняли вооруженные молодежные группы и принимали участие в активных боевых действиях как полноправные члены соединенных сил боевиков, поддерживаемых Россией, включая молодые группы разведки и диверсионные группы, которые действовали на территории, контролируемой правительством Украины», — говорится в заявлении украинской делегации.

Дебаты состоялись 2 августа, однако текст выступления украинских дипломатов размещен на сайте Представительства Украины при ООН только теперь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Представители Украины в ООН заявили, что ополченцы привлекают детей к сбору разведданных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.