Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганские талибы взяли в плен гражданина РФ

  • Афганские талибы взяли в плен гражданина РФ
  • Смотрите также:

Россиянин попал в плен к талибам на территории Афганистана, передают зарубежные СМИ.

Как стало известно, гражданин РФ находился в пакистанском вертолете Ми-17, направлявшемся в Узбекистан на техническое обслуживание.

По данным телевизионного канала Dunya, летательный аппарат совершил вынужденную посадку на территории Афганистана, контроль над которой сейчас сохраняют талибы. Вертолет Ми-17, который принадлежал властям индийского штата Пенджаб (Индия), вылетел накануне утром, 4 августа, из Пешавара в Бухару. Уточняется, что ранее было получено разрешение на пролет над Афганистаном.

Талибы атаковали экипаж, когда машина из-за неких технических проблем была вынуждена приземлиться в афганской провинции Логар на востоке страны. В вертолете в тот момент находились семь человек - пакистанцы и один гражданин РФ. Всех захватили в плен талибы, а летательный аппарат был уничтожен экстремистами.

Как передает РИА Новости, российские дипломаты в Афганистане сейчас проверяют эти сведения.

Стоит отметить, что в ряде изданий появились сообщения о том, что в действительности вертолет Ми-17 летел в Россию. Информация поступила от официального представителя руководства пакистанской армии генерала Асима Баджвы.

Известно также, что глава генштаба армии Пакистана Рахил Шариф, как рассказал Баджва, попросил о помощи командующего миссией НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане Джека Николсона. Кроме того, руководство Пакистана запросило помощь и у официального Кабула.

Деятельность террористической группировки «Талибан» в РФ ранее была официально запрещена по решению Верховного суда страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Афганские талибы взяли в плен гражданина РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.