Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ рассказали, почему самолет Эрдогана остался цел

  • СМИ рассказали, почему самолет Эрдогана остался цел
  • Смотрите также:

Причиной того, что путчисты не сумели сбить самолет турецкого лидера во время попытки переворота, которая, напомним, реализована 16 июля, оказалась банальная нехватка топлива. Такие сведения опубликованы в проправительственно настроенной газете Турции.

По данным журналистов, истребители F-16 намеревались сбить лайнер главы государства, но вынуждены были отправиться обратно на аэродром, так как в момент преследования у них закончилось топливо. Данные публикует Yeni Şafak, как сообщается в Hurriyet Daily News
 
Собеседник газеты рассказал, что путчисты намеревались сбить лайнер главы государства, но в момент преследования истребители остались почти без топлива и ушли на заправку. Сам Эрдоган в ночь на 16 июля был в своем отеле в Мармарисе, откуда поехал в Даламан, где президентским бортом вылетел в Стамбул. Президентский борт готовился к полету в условиях секретности, с выключенными огнями взлетной поломы.
 
Из-за маневров мятежников, которые намеревались сбить лайнер, борт с Эрдоганом порядка получаса кружил в небе, не имея возможности сесть. По словам Эрдогана, он выехал из отеля в Мармарисе буквально за 15 минут до захвата и поэтому не оказался в руках мятежников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ рассказали, почему самолет Эрдогана остался цел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.