Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уже более 100 тысяч россиян требуют отставки Медведева после советов учителям

  • Уже более 100 тысяч россиян требуют отставки Медведева после советов учителям
  • Смотрите также:

Число подписавших петицию на сайте Change.org с требованием отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева превысило 100 тыс. человек.

Неподдельное возмущение россиян вызвали слова премьера, который посоветовал учителям, недовольным своими зарплатами, сменить профессию или уйти в бизнес. 

Одна из подписавших петицию — учитель с 20-летним стажем — заявила: «Учителя должны жить и работать, не считая рубли до зарплаты, должны иметь возможность купить жилье, поехать на отдых на свои заработанные деньги в школе, а не искать подработку после уроков и проверки горы тетрадей».

Сограждане также припоминают заявление премьер-министра в ходе визита в Крым в конце мая. Когда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения, тот признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране.

«Денег нет», — заявил он, после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

По мнению подписавшихся, на должности премьера «должен быть человек серьезнее и ответственнее».

«Доколе уже можно сносить унижения, да еще и «на государственном уровне»? Я бы и хотела «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», но меня неплохо научили моей профессии мои замечательные педагоги, что с 1987 года оценивают мои талантливые ученики. Работала честно. В итоге: пухлое портфолио достижений и медицинская карта в трех томах. Два года назад — в 49 лет — была вынуждена выйти на пенсию. Вот уж поистине, если ты такой умный, то почему такой бедный/ нищий/ жалкий? Да просто уже нет сил «оказывать услуги при клиент-ориентированном подходе в нескончаемый период модернизации российского образования», — с возмущением написала Елена Диденко.

«Письмо, что ли написать господину Медведеву, сколько получает педагог? По аналитике в Свердловской области средняя зарплата педагога 25000-30000 рублей. А у меня 11500», — отметила Елена Виноградова.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил днем, что в Кремле пока не ознакомились с петицией за отставку Медведева. 

«Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Уже более 100 тысяч россиян требуют отставки Медведева после советов учителям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.