Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс: боевые действия и провокации ВСУ делают необходимым возобновление самообороны

  • Донбасс: боевые действия и провокации ВСУ делают необходимым возобновление самообороны
  • Смотрите также:

За прошедшие полтора месяца, на Донбассе погибли 11 военнослужащих ДНР и один мирный житель. И эти цифры не учитывают раненых, которых насчитывается в общей сложности уже более 50 человек. Так сообщил прессе полпред ДНР Пушилин.

Боевые действия со стороны Киева возобновились и продолжаются с завидной регулярностью. Если обстановка на линии соприкосновения будет сохраняться такой же, то ДНР примет вынужденное решение защищать своих мирных жителей с помощью оружия. Тогда гражданская война в Донбассе возобновится! И это будет исключительно по вине Киева…

Прекратить это безобразие и остановить боевые действия попытались мирные жители обстреливаемых территорий, подписавшиеся под петицией, подготовленной для отправки в Совет Безопасности ООН. Таких граждан набралось уже более 350 тысяч.

Они как непосредственные свидетели нарушенных Киевом первых трёх основных пунктов Минских соглашений, просят мировое сообщество и уважаемую Международную организацию (ООН) посодействовать в миротворческой инициативе и призвать Киев к порядку – заставить ВСУ прекратить обстрелы и провокации.

Как заявил Пушилин, если ответа на обращение не последует, а обстрелы продолжатся – народная милиция ДНР вынуждена будет начинать вооружённую защиту посёлков и городов, беспрестанно страдающих от произвола и безнаказанности производящих обстрелы с помощью артиллерии ВСУ. Мирные жители устали от бомбёжек и от невозможности вести нормальную частную, культурную и общественную жизнь: как известно, музы молчат, когда говорят пушки… Не говоря уже о  том, что работать также становится просто нереальным актом.

А ведь населению жизненно необходимо до осени наладить хозяйственную деятельность в республике: вырастить и собрать урожай сельскохозяйственных культур, восстановить разрушенные до этого общественно-полезные и стратегически важные объекты (школы, больницы). Но это становится абсолютно невозможным при создавшихся условиях – в промежутках между постоянными обстрелами.

Подсчитано, что только 2 августа было произведено 160 артиллерийских залпов по территории ДНР! Военные ВСУ как будто потешаются над безответными людьми… В ответ на этот вандализм и геноцид Пушилин справедливо заметил, что ДНР никто не запрещал защищать себя от нападений и обстрелов со стороны киевской армии, поэтому республика будет снова отвечать обстрелами на все обстрелы со стороны украинских военных. Таким образом, Киев предупреждён заранее. Потом пусть пеняет только на себя…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс: боевые действия и провокации ВСУ делают необходимым возобновление самообороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.