Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: жертвы войны

  • Сирия: жертвы войны
  • Смотрите также:

Когда видишь реакцию людей на новости из Парижа или из Сирии, невольно обращаешь внимание на то, как они по-разному воспринимают их. Если в Париже произошёл теракт, это трагическое событие ужасает человека. Когда сообщают о погибших или раненых в Сирии, некоторые воспринимают произошедшее более-менее спокойно. Почему так происходит? https://lenta.ru/news/2016/08/04/syria/

Скорее всего, причина заключается в следующем: в Сирии идёт война, а Париж мирный город. Но такое отношение неправильное и несправедливое: везде живут люди, которые одинаково тяжело переносят гибель своих близких. Некоторые проявляют свои самые прекрасные человеческие качества, ценой своего здоровья, а порой – жизни, спасая людей от верной смерти.  

История россиянки, которая, не задумываясь, бросилась спасать своих детей, закрыв их своим телом, никого не оставит равнодушным. История произошла в Алеппо, когда в дом, в котором находилась вся семья, попал снаряд. Ирина Баракят живёт в Сирии уже 13 лет.

Здесь у неё родились два сына и дочь – девочке недавно исполнилось пять лет. Когда Ирина увидела попавший в комнату газовый баллон, она попыталась откинуть его, заслонив собой сына. Ирина рассказывает: «Я прыгнула на них, и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей».

Благодаря отважной женщине, жизни её детей ничего не угрожает. Правда, сын всё же получил ранения, но они скоро пройдут. Ирине в ногу попал достаточно большой осколок, и поэтому пришлось ампутировать конечность до колена. Кисть руки так же пришлось ампутировать. 

Случай очень наглядно показывает, как живётся народу в условиях войны. Находясь дома, нельзя чувствовать себя в безопасности – случиться может всё, что угодно. Война в Сирии длится годы, но начало мирного процесса внушает оптимизм на то, что скоро настанет мирное время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: жертвы войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.