Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС ввел санкции против российских металлургов

  • ЕС ввел санкции против российских металлургов
  • Смотрите также:

Поводом для введения антидемпинговых пошлин стала жалоба европейских металлургов, возмущенных искусственным занижением цен на холоднокатаную сталь со стороны конкурентов. Санкции будут действовать пять лет.

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургических компаний. Поводом стала жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), в которую входят фирмы, выпускающие более 25 процентов объема листовой холоднокатаной стали. Европейские металлурги обвинили российских и китайских коллег в том, что, искусственно занижая цены на холодный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники, они вытесняют конкурентов с рынка.

Санкции коснулись крупнейших металлургических российских компаний: Северсталь и Магнитогорский и Новолипецкий комбинаты, указывает в четверг, 4 августа, РБК. Наименьшая пошлина (18,7%) установлена для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова, пошлина для Северстали 34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и остальных компаний - 36,1%. Санкции вводятся ретроспективно с декабря 2015 года и будут действовать в течение пяти лет.

Поставки холоднокатаного проката Северстали в Европу ежегодно составляют около 200–250 тыс. тонн, ММК - около 100 тыс. тонн, а поставки НЛМК в 2015 году достигли 350 тыс. тонн, отмечает Интерфакс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС ввел санкции против российских металлургов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.