Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WADA оплошало: СМИ уличили агентство в бездоказательности

  • WADA оплошало: СМИ уличили агентство в бездоказательности
  • Смотрите также:

Уже полгода прошло после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российских спортсменов в применении допинг-средств. Большинство из них, как выяснилось буквально недавно, оказались не допущены к Олимпийским играм-2016. Разбирательство по этому вопросу зашло настолько далеко, что даже «чистые» спортсмены попали под волну отстранения.

Безусловно, многие политики, аналитики и спортивные обозреватели заметили тот факт, что российскую сборную просто-напросто «сливают» с Олимпиады в Рио. Но, к сожалению, доказать это было невозможно. WADA и МОК настолько тщательно продумали все детали, что докопаться до истины оказалось очень сложно. Однако кое-кому все-таки удалось уличить Всемирное антидопинговое агентство в манипуляциях данными.

Этим кое-кем оказалась крупнейшая австралийская газета The Australian. Авторы газеты сообщают, что WADA под руководством Ричарда Макларена включила в документ имена спортсменов, против которых не существовало никаких конкретных обвинений в использовании запрещенных препаратов.

Как выяснилось позже, допинг-пробы россиян, о которых говорилось в докладе, были разделены на несколько категорий (если говорить точнее, то их было четыре), причем одна из них была «совершенно несерьезной».

Выходит, что никаких деталей о существующих категориях спортивным чиновникам, которые должны были вынести решение по российским спортсменам, предоставлено не было. И это считается серьезной ошибкой «независимого» агентства.

Хотя, честно говоря, слово «независимое» уж точно никак не сочетается со Всемирным антидопинговым агентством. Вместо того чтобы работать честно и допускать к масштабным соревнованиям «чистых» спортсменов, WADA решило поиграть в политические игры и настроилось добиться полного отстранения российской сборной.

По мнению ряда членов Международного олимпийского комитета, нашумевший доклад WADA имел единственную цель — отстранить всю российскую сборную от Олимпиады в Рио в сжатые сроки. Однако радует то, что этого им добиться не получилось, и часть спортсменов из РФ все-таки будет отстаивать честь нашей страны на таких значимых и серьезных международных соревнованиях.

Тем более, не стоит забывать о том, что окончательное решение о допуске РФ к ОИ-2016 примет специальная комиссия МОК. Кто знает, может, именно после этой статьи в The Australian спортивные чиновники изменят судьбу россиян и дадут им шанс проявить себя в Рио-де-Жанейро?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку WADA оплошало: СМИ уличили агентство в бездоказательности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.