Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине действия поляков признали геноцидом. Абсурд?!

  • На Украине действия поляков признали геноцидом. Абсурд?!
  • Смотрите также:

На Украине депутаты Верховной рады зарегистрировали очередной душещипательный закопроект о признании геноцидом действий Польши по отношению к украинцам в 1919-1951 годах. Безусловно, такого рода документ вряд ли понравится многим европейским государствам, в первую очередь самой Польше.

Данное постановление можно считать ответом, на действия Варшавы. Напомню, что 22 июля, нижняя палата парламента Польши признала совершенные преступления украинских националистов в 1943-1945 годах – геноцидом.

На мой взгляд, европейской мечте украинцев, скорее всего, не суждено сбыться и вина тому: непродуманная политика нынешнего Киева. Обостряя отношения с Польшей, Украина ставит крест не только на будущей евроинтреграции, но и на всяческой поддержке со стороны ЕС. Это неоспоримый факт.

Автором украинского законопроекта является народный депутат Олег Мусий. По его мнению, правда не должна быть однобокой, а уроки истории должны быть усвоены всеми. Однако, как показала практика, Украина совершенно не усвоила уроков Великой Отечественной войны. На чем основан законопроект Мусия, не совсем понятно, а вот у Польши есть все причины обвинить Украину в содеянном.

Накануне польский Институт национальной памяти (ИНП) находящий в городе Люблин, представил документы ОУН-УПА, в которых было найдено предписание: убивать польских женщин и детей. Между тем, киевские власти совершили еще один шаг, который полностью дискредитирует Украину и может обострить и так не легкие отношения с соседом. В Киеве один из центральных проспектов переименовали в честь Степана Бандеры, а это говорит о том, что героизация фашистов в «Незалежной» идет полным ходом.

Руководителей УПА, таких как Бандера, Шухевич в Польше не воспринимают как героев. Наоборот, их считают военными преступниками и террористами, которые совершили геноцид. Плюс ко всему, по приказу того же Бандеры в 1934 году был застрелен министр внутренних дел Польши Бронислав Перацкий. Поэтому поляки просят Киев признаться в геноциде и прекратить воспевать националистов – ради сохранения дружеских отношений, однако ни Порошенко, ни Гройсман требований Варшавы не выполняют.

До недавних пор Польша была одним из главных лоббистов принятия Украины в состав ЕС, поддержав её против России. Однако теперь украинские политики сознательно портят отношения. Героизация лидеров УПА грозит Украине новыми проблемами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине действия поляков признали геноцидом. Абсурд?!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.