Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром продолжит поиски нефти и газа в Таджикистане

  • Газпром продолжит поиски нефти и газа в Таджикистане
  • Смотрите также:

Российский концерн «Газпром» намерен продолжить поиски месторождений газа и нефти в Таджикистане. Об этом сообщил во вторник, 12 июля руководитель главного управления геологии страны Джумазода Мурод Хол, добавив, что специалистами Gazprom International разработан проект бурения на площади «Сарикамыш» второй скважины. «Российская компания представила данный проект правительству. Этот проект будет отдельным и по нему еще предстоит проделать много работы» - отметил он.

Напомним, что в 2010 году на перспективной нефтегазоносной территории «Сарикамыш» была пробурена первая скважина «Шахринав 1-п», на которой Gazprom International (дочерняя компания «Газпрома») проводит геологоразведочные работы. Как отметил начальник Главгеологии, компания в настоящее время продолжает работу и на участке «Западный Шохамбары», проводя геофизические исследования там, где также потенциально могут иметься запасы углеводородов.

«Процесс геологических изучений подошел к концу, однако, государственная комиссия по запасам до сих пор не получила от компании данные относительно разведанных запасов. Однако, компания собирается и далее продолжить свои работы в Таджикистане. За счет своей глубины данная скважина позволила детально изучить геологию этого места, получив бесценные данные, которые будут крайне полезными в дальнейшей работе компании» - сказано в тексте сообщения.

Напомним, что «Газпром» получил лицензию на право недропользования участка площадью 17.15 тысячи гектаров территории в «Сарикамыше» в сентябре 2008 года. Эта площадка находится в Шахринавском районе, примерно в 36 километрах на запад от Душанбе. В период с 2009 по 2010 годах Gazprom International произвел здесь сейсморазведочные полевые работы на площади 125 квадратных километров, а также гравиразведочные изыскания на площади 175 квадратных километров.

Прогнозные запасы газа, которые могут находиться в пределах лицензионной площади «Сарикамыш», оцениваются примерно в 18 миллиардов кубометров, а предполагаемые запасы нефти составляют 17 миллионов тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром продолжит поиски нефти и газа в Таджикистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.