Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Управляющим директором телеканала РБК стал Эльмар Муртазаев

  • Управляющим директором телеканала РБК стал Эльмар Муртазаев
  • Смотрите также:

Управляющим директором телеканала РБК назначен Эльмар Муртазаев, ранее занимавший должность генерального продюсера. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» в четверг, 4 августа.

К своим обязанностям Муртазаев приступит с 1 сентября. На новом посту он сменит Глеба Шагуна, который покидает телеканал.

Как отметил генеральный директор РБК Николай Молибог, Шагун помог вывести телеканал на ведущие позиции в своем сегменте. «Сейчас мы стоим перед новым вызовом: перевести телеканал от информационной новостной повестки к разнообразным интерактивным форматам для бизнес-аудитории и укрепить его статус как главного делового телеканала страны», — отметил он.

Молибог добавил, что управляющий директор займется созданием новой продукции. «Большой опыт Эльмара Муртазаева в диджитал-проектах позволит телеканалу расширить присутствие в этом быстрорастущем сегменте медийного рынка», — добавил Молибог.

В начале июля руководителями объединенной редакции РБК были назначены бывшие сотрудники ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Шеф-редактор Елизавета Осетинская, главред сайта Роман Баданин и главред газеты Максим Солюса покинули холдинг в мае. Вслед за редакционным начальством из холдинга ушли 20 журналистов.

Эльмар Муртазаев работал обозревателем отдела экономики газеты «Сегодня», колумнистом и редактором в «Известиях», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones, на сайте rb.ru. Кроме того, он был редакционным директором сайта gzt.ru, заместителем главного редактора газеты «Московские новости», а с 2014-го по январь 2016 года занимал должность главного редактора Forbes Russia.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Управляющим директором телеканала РБК стал Эльмар Муртазаев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.