Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолёты США летят в Тихий океан. В Азиатском регионе будет жарко

  • Самолёты США летят в Тихий океан. В Азиатском регионе будет жарко
  • Смотрите также:

Напряжённая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжает усугубляться, однако США даже не планируют ослаблять хватку и намереваются довести дело до полномасштабного вооружённого конфликта. Но какова цель, и какими средствами будут добиваться этого американцы?

Разумеется, контроль над ситуацией Штаты могут взять исключительно усиленным присутствием в регионе. Именно поэтому Пентагон и планирует направить в район Тихого океана эскадрилью бомбардировщиков B-1B Lancer, способных нести до 56 тонн ракет и бомб. Вместе с самолётами на острова, принадлежащие Америке, будет переброшено около 300 военных для обслуживания и поддержания работоспособности летательных аппаратов.

Стоит заметить, что перебросят эти самолёты из 34-ой эскадрильи, принимавшей участие в боевых действиях в Сирии, Ираке и Афганистане в 2015 году. Учитывая список стран, становится очевидно, что ждать хорошего азиатским странам в данном регионе уж точно не следует, тем более, когда в дело вступают экипажи, участвовавшие в выполнении 630 миссий.

Конечно, какие-то самолёты Штатов уже летают над Южно-Китайским морем и Корейским полуостровом, однако тяжёлая артиллерия ещё не подлетела. Для чего же тогда США это делают? Летая над морскими просторами, американцы демонстративно пытаются показать Китаю, что им глубоко безразличны территориальные претензии Пекина. Что касается полуострова, то здесь всё очевидно: это явный «сигнал» Пхеньяну, который на днях вновь устроил ракетные испытания.

Штатам удобно продолжить демонизацию КНДР, чтобы под предлогом защиты Южной Кореи и Японии усилить своё присутствие, дабы обострить конфликт в АТР. Разумеется, Северная Корея и Китай вряд ли оставят такую наглость без ответных мер, однако делаться это будет, скорее всего, дипломатичными методами, что никак не нужно США. Им нужна большая война, чтобы отрезать Пекин от экономических процессов и завоевать своим проектом TTP международное влияние.

Именно поэтому Америка решила перекинуть силы из Ближневосточного региона, где 14 лет продолжала усугублять конфликтную обстановку, а это значит, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе в скором времени может стать очень жарко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самолёты США летят в Тихий океан. В Азиатском регионе будет жарко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.