Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США могут сделать боевые ядерные бомбы

  • США могут сделать боевые ядерные бомбы
  • Смотрите также:

Предпосылки к ведению скрытой холодной войны со стороны  Вашингтона становятся все более очевидны. Национальное управление ядерной безопасности США накануне сообщило о том, что дан старт технологическим разработкам и дальнейшему производству модернизированной атомной бомбы B61-12. Специалисты прогнозируют её появление к 2020 году.

Надо сказать, что сама термоядерная боеголовка B61 вошла в серийное производство и встала на вооружение США с 1960 года. По планам NNSA, новая разработка B61-12 заменит свою предшественницу и будет установлена на самолеты тактической авиации, в том числе на стратегические бомбардировщики. С 2020 года данное вооружение будет передано НАТО, так что местом его дислокации станут европейские военные базы.

Однако в Пентагоне посчитали, что модернизации ядерной бомбы недостаточно, поэтому сейчас готовится проект разработок и производства новых межконтинентальных баллистических ракет. Что это, очередная демонстрация силы? Или просто напоминание о ней?

В Москве уже отреагировали на данную новость. Минобороны РФ намерено провести анализ американских обновлений и в случае необходимости принять требуемые меры. Стоит напомнить, что у нас ни на мгновение не останавливалось развитие ядерной промышленности, более того – это одно из приоритетных направлений оборонно-промышленного комплекса.

Тем не менее, военный политолог Александр Перенджиев выразил мнение, что модернизация ядерной бомбы может иметь серьезные последствия для всего мира. Старое оружие либо будет утилизировано, либо перекодировано. Однако стоит учесть, что модернизация боеголовок может привести к способности регулировать количество поражающих факторов, таких как ударная волна, радиация, световое излучение, электромагнитный импульс и многое другое. Раньше эти процессы считались неконтролируемыми, но сейчас всё изменилось. Стоит вопрос о создании «чистого» ядерного заряда, который в дальнейшем можно применять на практике.

Зная американцев, это будет звучать так: «Раз поражающие эффекты регулируются или сведены к нулю, то инновационные боеголовки менее опасны, чем обычное ядерное вооружение».  Именно тут и произойдет дисбаланс всей ядерной безопасности. Ситуация вновь может подойти к тому, что ядерная бомба станет не средством устрашения, а реальным оружием, которое, к примеру, Вашингтон может испытать на Ближнем Востоке или скинуть на КНДР. Можно с уверенностью сказать, что улучшение и всякого рода модернизация такого оружия может привести к серьезным проблемам планетарного масштаба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США могут сделать боевые ядерные бомбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.