Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс ставит ультиматум

  • Донбасс ставит ультиматум
  • Смотрите также:

Напряженность на юго-востоке Украины вновь растет с небывалой скоростью. Постоянные обстрелы самопровозглашенных республик со стороны ВСУ изрядно поднадоели руководству Донбасса, каждый день гибнут ни в чем не повинные люди. Киев дошел до того, что наносит удары из крупнокалиберного вооружения по мирным кварталам, невзирая на пункты вторых минских соглашений, которые в течение года так и не были выполнены.

На этом фоне Донбасс перешел на язык ультиматума. Как заявил полпред ДНР Денис Пушилин, если украинские власти продолжат осуществлять обстрел республик, то в ближайшее время возобновятся крупномасштабные военные действия. По его словам, за последнюю неделю ситуация накалилась до предела. Переговорный процесс не дает никаких результатов, продвижений по Минску-2 как не было, так и нет.

Пушилин подчеркнул, что Киев в ближайшее время обязан начать выполнять свои обязательства по мирному урегулированию, по крайней мере, первые три пункта комплекса мер. А именно: незамедлительное прекращение огня, отвод всего тяжелого вооружения от линии соприкосновения в пункты постоянной дислокации и  обеспечение эффективного мониторинга со стороны ОБСЕ.

В Минобороны ДНР отмечают, что ополчению хватит сил не только отбить атаки врага, но и пойти в наступление. Поэтому, если в Киеве не образумятся, то к осени можно ожидать очередные котлы, в которых будут вариться украинские силовики.

В июле, в результате обстрелов со стороны Киева, погибли 11 военнослужащих ДНР, и 31 получил ранения. Среди гражданского населения также сотни раненых и около десятка погибших. В таком положении любому терпению придет конец. ВСУ с каждым днем увеличивает интенсивность обстрелов жилых районов Донбасса, разрушая дома и угрожая безопасности мирных граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс ставит ультиматум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.