Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фанаты Гарри Поттера и Аббатства Даунтон осадили замок в Англии

  • Фанаты Гарри Поттера и Аббатства Даунтон осадили замок в Англии
  • Смотрите также:

Ральф Перси, 12-й герцог Нортумберленд, пожаловался на то, что окрестности традиционной резиденции Нортумберлендов — замка Алник на севере Англии — заполонили толпы фанатов Гарри Поттера и телесериала «Аббатство Даунтон». Семья аристократа вынуждена сидеть взаперти в 150-комнатном поместье, пишет Daily Mail.

В замке Алник снимались эпизоды двух кинокартин о Гарри Поттере и специальные рождественские серии «Аббатства Даунтон». В последнее время построенную в XI веке крепость круглосуточно окружают любители историй о юном волшебнике и фанаты телесериала.

По словам Ральфа Перси, ни он, ни его супруга, ни четверо детей пары не могут покинуть замок или зайти в него, не столкнувшись с толпами туристов, поэтому семья вынуждена оставаться внутри старинного поместья.

Летом 2016 года, устав от наплыва визитеров, Перси с женой и детьми оставили Алник, временно поселившись в другом доме на границе с Шотландией, сообщает издание.

В воскресенье 31 июля 2016 года вышла в свет восьмая книга о Гарри Поттере. В 140 магазинах британской книжной сети Waterstones премьеру новой части поттерианы отметили специальными ночными вечеринками. С наибольшим размахом выход книги в свет праздновали в книжных магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера.

Предполагается, что в «Московский дом книги» англоязычная версия книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу в первых числах августа, цена ее составит 1,7 тысячи рублей. На русском языке роман выйдет в ноябре 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Фанаты Гарри Поттера и Аббатства Даунтон осадили замок в Англии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.