Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве не захотели принять Михаила Бабича в качестве посла РФ

  • В Киеве не захотели принять Михаила Бабича в качестве посла РФ
  • Смотрите также:

В Киеве отказались принять кандидатуру Михаила Бабича в качестве посла РФ, передают СМИ.

В МИД Украины заявили о том, что соответствующий вопрос уже снят с повестки дня: киевские власти не намерены согласовывать кандидатуру посла России в их стране.

Как заявила Елены Зеркаль, которая является замглавы украинского МИД по вопросам европейской интеграции, на двусторонние отношения случившееся никоим образом влиять не будет. Она также отметила, что украинская сторона аналогичным образом лимитирована «в возможностях нормальной работы в РФ». Поэтому, сказала она, отказ принять Бабича никакой роли в отношениях не сыграет. При этом, сказала Зеркаль, надо учитывать, что роль предыдущего посла РФ Михаила Зурабова в процессе формировании двусторонних отношений «была минимальной».

Напомним, Киев отозвал своего посла из Российской Федерации еще в 2014 году. С тех пор украинские интересы в нашей стране продолжает представлять временный поверенный.

Михаил Зурабов был отозван со своего поста 28 июля после соответствующего распоряжения президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков тогда сказал о том, что это никак не было связано с недовольством деятельностью дипломата - Михаил Зурабов ранее просил об отставке. В качестве временного поверенного на Украине назначили Сергея Торопова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве не захотели принять Михаила Бабича в качестве посла РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.